?

Log in

No account? Create an account

Типа "мемуары" :) Из серии :)

Jul. 18th, 2012 | 03:06 pm
location: 57.9320,60.0163

Мои отношения с партией "Яблоко" начались вскоре после того, как Путин собрался отменять губернаторские выборы. Решив участвовать в акциях протеста, мы с друзьями позвонили в "яблочное" отделение и предложили свою помощь в подготовке митинга. Было нам тогда, в октябре 2004 года, по 17 лет ("где мои семнадцать лет", да-да)). Вообще-то мы сначала пытались позвонить в СПС, которому мы больше симпатизировали, а Явлинского и его нежелание объединяться считали виновниками непрохождения демократов в Думу IV (или, как тогда еще говорили, - VIII) созыва. Но у тех то ли вообще не было отделения в Екатеринбурге, то ли оно не функционировало, и мы в итоге позвонили в "Яблоко". Подозрительный голос (не помню, кто это был, кажется, все-таки не mikushin) сначала спросил, на каких условиях мы хотим им помогать, а когда понял, что на безвозмездных, то пригласил прийти и рисовать плакаты.

Мы рисовали плакаты битых полдня по какой-то совершенно безумной технологии: сначала линовали ватман, затем по линовке вычерчивали буквы простым карандашом чуть ли не в объеме (реально!) и только после этого закрашивали их фломастером (!). Фломастер быстро выдыхался, и мы закрашивали другое слово другим цветом, пока тот уставший фломастер отдыхал, а потом возвращались обратно к первому слову, и так далее. Понятно, что таких "подходов" к каждому фломастеру было не один и не два. Это потом мы уже научились писать на плакатах лозунги наотмашь, без всякой подготовки, гуашью, чтоб быстрее. Со временем пришли и другие инновационные технологии, такие, как обклеивание краев длинного плаката ("растяжки") скотчем, чтобы он не надрывался при ходьбе с ним нескольких человек. А тогда работать с плакатами мы не умели и мучились.

Когда настал день митинга, мы заранее пришли в "Яблоко" и обнаружили переполох: если у меня в памяти ничего не перепуталось, яблочники собирались пригнать на митинг звукоусиливающую машину, одолжив ее у своих соседей по офису - компании "Уралсвязьинформ". Денег, чтобы ее по нормальному арендовать - кажется, 3 тысячи рублей - не было. Говорили, что такие одалживания уже ранее имели место, но в этот раз "УСИ" внезапно отказалось участвовать в борьбе за демократию, и организаторы митинга попали в затруднительное положение. Примерно за час до начала акции все местное руководство "Яблока" в панике искало любое звукоусиливающее устройство с микрофоном.

Бессильно наблюдая за ситуацией и полностью переживая историчность момента, я попытался пошутить, произнеся один из самых известных в то время рекламных слоганов:

"Мегафон, будущее зависит от тебя!"

upd: Эпические комменты про Легедина inside!

Ссылка | Прокомментировать [18] |

(no subject)

Jul. 18th, 2012 | 12:37 pm

"Инциндент"
"Прецендент" (трэш-вариант - "пренцендент")
"Инэнэн" (от ИНН)
"Экспрессо"
Я вот недавно в твиттере написал "мессенджер".
Какие еще бывают ошибки подобного рода?

Ссылка | Прокомментировать [2] |

Клевета

Jul. 13th, 2012 | 03:08 pm
location: 57.9305,60.0140

Клевета - это, конечно, очень плохо, но я все-таки за максимальную декриминализацию. Потому что уголовная судимость делает человека маргиналом на всю жизнь. А человеку нужно давать второй шанс (и третий, и т.д.). Так что лучше административка.
Да и полиция с судами у нас фактически не работают из-за перегруза, их разгружать нужно срочно, а не наоборот.

Ссылка | Прокомментировать [2] |

Из Тагила

Jul. 4th, 2012 | 03:53 pm

fyodorrrrr тут недавно уже переделывал Ревизора, но я, с места событий, тоже не могу удержаться:

Городничий. Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Носов.
Аммос Федорович. Как Носов?
Артемий Филиппович. Как Носов?
Городничий. Носов из Петербурга с Лазурного берега, инкогнито. И еще с секретным предписаньем.
Аммос Федорович. Вот те на!
Артемий Филиппович. Вот не было заботы, так подай!
Лука Лукич. Господи боже! еще и с секретным предписаньем!..

Posted via LiveJournal app for iPad.

Ссылка | Прокомментировать |

Итальянская забастовка в СвердлЗакСо. Результат: -1,1% к муниципальному барьеру

Jun. 19th, 2012 | 04:10 pm

Я считаю, оппозиция поступила верно, что согласилась на 7,9%. В политике главное - результат, пусть мизерный, но результат, реальное влияние на ситуацию. Сегодня, увы, это влияние - 1,1%. Могли ли лучше сторговаться? Никто, кроме депутатов, квалифицированно ответить не сможет, поэтому рассуждения посторонних на эту тему - ни о чем. Число сторонников политической силы увеличивается только тогда, когда ее деятельность приводит к реальным результатам. -1,1% - это какой бы то ни было, но сдвиг. Поэтому, повторюсь, уверен, что оппозиция поступила правильно.

Ссылка | Прокомментировать [1] |

Новые технологии проезда кортежа - интересно, кто это?

Jun. 6th, 2012 | 11:58 am

Оригинал взят у fyodorrrrr в Новые технологии проезда кортежа - интересно, кто это?
Оригинал взят у soossoyeff в Новые технологии проезда кортежа
Что называется "незабудемнепростим".
Третий день не могу нормльно доехать на работу из-за инноваций в пропуске очередного кортежа по Россельбану и Белинского.
Раньше было как: при приближении мигалконосных машин добрый полиционер выходил на Белинского и на пару минут перегораживал улицу. Да, неудобно, да, пробки, но более-менее рабочая обстановка.
Сейчас же в дело пошли инновации. Видимо, для того, чтобы перевозимое высокое лицо не наблюдало перекрытия, все делается якобы "естественным" образом. Просто врубается зеленый свет по Белинского - и все. Все перпендикулярные улицы стоят и ждут. Я сегодня ждал 12 минут. 
когда кортеж из полицейского форда и серебристого лендкрузера (номера, извинпите. не рассмотрел) проехал, из кустов выбежал прятавшийся там полицейский (видимо, его тоже начальство заметить не должно) и в ручную пропустил нашу улицу. По Белинского продолжал горет зеленый.
Честно говоря, не знаю, кто это катается в серебристом лендкрузере. 
Точно так же не знаю, кто придумал эту новую схему проезда. 
Но чтоб им обоим пусто было. 



Давайте соберем информацию о человеке в серебристом лэндкрузере.
Не главный ли это Трудяга И Работяга ТМ в полупердство ездит?

Ссылка | Прокомментировать [2] |

На 20-летие путча

Aug. 22nd, 2011 | 08:22 am

Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо, Рая,
Дайте родину мою".

Ссылка | Прокомментировать [4] |

Крылатые фразы в первоисточнике

Jun. 2nd, 2011 | 06:09 pm

Многие высказывания исторических личностей претерпевают значительные метаморфозы на пути своего превращения в "крылатые фразы".

Например, все считают, что Путин сказал так: "Террористов надо мочить в сортире".
На самом деле Путин сказал так:


Все считают, что Ельцин сказал так: "Во всем виноват Чубайс".
На самом деле Ельцин сказал так: "В том, что за НДР на парламентских выборах проголосовало только около 10% избирателей, виноват Чубайс. Если бы не допущенные им ошибки в проведении экономической политики, число проголосовавших было бы не меньше 20%".

Все считают, что администратор гостиницы "Ленинград" Иванова сказала так: "В СССР секса нет!"
На самом деле она сказала так:


Обратите внимание, что даже названия роликов отражают расхожие формулировки, хотя сами ролики их же и опровергают.

Ссылка | Прокомментировать [3] |

Местечковые анекдоты

Apr. 27th, 2011 | 04:55 am

Занятное явление - местечковые анекдоты, в которых речь идет о событиях и лицах, известных лишь в определенной географической местности. За последние лет пять я слышал лишь несколько таких, и все они, что закономерно для моего места жительства, касались Екатеринбурга и Свердловской области :) Привожу эти анекдоты, а в скобках - пояснения для иногородних (или аполитичных, т. к. многие местечковые анекдоты, как показывает статистика, сочиняются на тему местечковой политики). Несмотря на недавно высказанную Леонидом Волковым точку зрения, что объяснять анекдоты - дурной вкус, здесь мне это кажется вполне уместным :)

1. На пресс-конференции Антона Бакова ему задают вопрос:
- Скажите, правда ли, что на самом деле название издательского дома АБАК - это сокращение от "Антон Баков"?
- Это такая же правда, как то, что название фирмы "Эрос" - сокращение от "Эдуард Россель".

(На выборах губернатора Свердловской области в 2003 году главными соперниками были губернатор Эдуард Россель и лидер радикального движения "Май", депутат Законодательного собрания Антон Баков. Последний хорошо известен своим ироничным отношением к действовавшему губернатору, а ещё в 1995 году был в "команде Росселя" и при его поддержке боролся во втором туре за пост Главы Екатеринбурга с бывшим на тот момент (и ещё много лет) градоначальником Аркадием Чернецким.
АБАК-Пресс - один из крупнейших издательских домов Екатеринбурга, "Эрос" - сеть секс-шопов).

2. Утро 5 сентября 2006 года, разговор двух рабочих:
- Да всё нормально будет, я тебе говорю.
- Не верю.
- Да если этот мост обвалится, а тебе завтра на Вайнера отсосу!

(5 и 6 сентября 2006 г. в Екатеринбурге произошло два громких события: сначала рухнул строившийся мост через ул. Восточную, а на следующий день на "уральском Арбате" - пешеходной улице Вайнера двое мужчин начали целоваться и ласкать друг друга на глазах у прохожих и, по некоторым сообщениям СМИ, окруженные толпой зевак, завершили своё действо актом орального секса).

3.
- Почему депутату Госдумы Зяблицеву теперь нужно бояться бизнесмена Рината Садриева?
- Потому что из предвыборной тройки РПЖ только Садриев его ещё не отпиздил!

("Тройка" Российской партии жизни на выборах в Облдуму в 2006 г. состояла из депутата Госдумы Ройзмана, шансонье Новикова и бизнесмена Садриева. Ещё один госдумский депутат - Зяблицев - возглавлял список "Родины". Обе партии вместе с Партией пенсионеров должны были вскоре объединиться в "Справедливую Россию", вследствие чего между Ройзманом, Зяблицевым и местным лидером "пенсионеров" Евгением Артюхом шла борьба за контроль над будущим отделением "эсеров". 4 октября 2006 г. предвыборные дебаты Ройзмана и Зяблицева в прямом радиоэфире закончились дракой. Новиков же, по слухам, ещё за несколько лет до этого избил Зяблицева в самолете якобы за то, что тот напился и приставал к стюардессе).

4.
- Почему в избирательных бюллетенях больше нет графы "против всех"?
- Потому что теперь там есть графа "нафик"!

(Одним из кандидатов на выборах Главы Екатеринбурга в 2008 г. был депутат Гордумы Нафик Фамиев).

Ну и, конечно, нетленка от Камеди Клаб Ебург Стайл - "Евгений Ройзман уехал в Москву и оставил город без наркотиков" :)

Знаете местечковые анекдоты - пишите в комменты (с пояснениями по необходимости ;)

Ссылка | Прокомментировать [10] |

О документах по "Форум-групп"

Mar. 18th, 2011 | 02:47 pm

Друзья, так как часть документов по "Форум-групп" были добыты М. Петлиным и носят инсайдерский характер, я решил, что решение об их публикации и привлечении к ним внимания должен принимать он сам. В принципе, какую-то часть он уже публиковал, но там всё было сумбурно, крикливо и ничего не понятно. В общем, если кому это интересно - обращайтесь напрямую к Петлину.

Ссылка | Прокомментировать |